Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 127

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

    Статистика

    Рецепты

    Сочные котлетки


    500 г куриного фарша
    4 куска белого хлеба
    1 ст. молока
    1 большая луковица
    2 зубчика чеснока
    1 яйцо
    50 г бекона
    4 ст.л. зелени петрушки
    1 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. муки
    соль и перец по вкусу
    растительное масло для обжаривания

    Хлеб замочить в молоке.
    Лук, чеснок измельчить.
    Бекон нарезать кусочками, обжарить в сливочном масле.
    Добавить к нему лук, чеснок и измельченную зелень, и обжарить .
    Соединить все ингредиенты, перемешать.
    Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжаривать в растительном масле.

    Подавать с овощами или гарниром.


    Фаршированный вилок


    600-700 г куриного фарша
    1 вилок капусты
    1 стакан риса
    2 яйца
    2-3 луковицы
    соль, перец - по вкусу
    майонез
    панировочные сухари

    У вилка капусты удалить кочерыжку.

    Положить в кипяток минут на 20-30. Чем больше вилок, тем дольше его варить.

    К куриному фаршу добавить лук, пропущенный через мясорубку, соль и перец.

    Туда же добавить 2 яйца. Все смешать.

    К фаршу добавить отварной рис. Все смешать

    Отварной вилок осторожно разобрать на листочки. Причем листья сохранить в том же порядке, что и собранный вилок. Оставить неразобраными 2-3 листа.

    Далее в самый центр уложить фарш.

    Собрать несколько листочков.Сверху снова выложить фарш и укрыть листочками капусты.

    Уложить вилок на противень или посуду для запекания.Сверху вилок смазать майонезом (сметаной) и посыпать панировочными сухарями (можно просто смазать яйцом).

    Запекать в духовке при 205-210 С около 1,5 часов (все зависит от размера вилка капусты).
    Готов большой и румяный голубец.

    Рулет из куриного фарша с зеленью



    Состав:
    1. курица (фарш): 1кг
    2. манная крупа: 2 ст.л.
    3. сливки или сметана: 100г
    4. нат: 500г
    5. петрушка (зелень): 50г
    6. чеснок: 2 зубчика
    7. соль: по вкусу.
    Зелень петрушки и шпинат вымыть, петрушку измельчить (шпинат не нарезать!).
    В куриный фарш добавить соль, сливки или сметану, манную крупу, все хорошо перемешать.
    Приготовленную массу распределить ровным слоем (толщиной 2 см) на смазанном растительным маслом листе фольги.
    Сверху равномерно уложить листья шпината и измельченную зелень петрушки.
    Залить все сметаной или сливками, свернуть в тугую трубку, обернуть фольгой и запечь в духовке.


    Цыпленок в слоеном тесте

    Состав :
    - слоеное тесто,
    - 1 цыпленок,
    - 150 г куриного фарша,
    - 50 г белого хлеба,
    - 1 яйцо,
    - 1 желток,
    - 1 небольшая луковица,
    - куриные потроха,
    - 1 ст.л. томатной пасты,
    - перец, соль.

    Приготовление блюда:
    Цыпленка натереть со всех сторон солью.
    Потроха мелко нарезать и смешать с куриным фаршем, предварительно размоченным хлебом, яйцом, томатной пастой и специями.
    Нафаршировать цыпленка и зашить.
    Завернуть в тонко раскатанное тесто, сделав 2 отверстия для выхода пара.
    Украсить маленькими остатками теста и поставить запекать в духовку.
    За 20 мин до готовности цыпленка смажьте его предварительно взбитым желтком.
    Блюдо по рецепту для праздничного стола готово.
    Подать с овощами и зеленью.


    Суп с фрикадельками



    Состав:
    • 400-500 грамм куриного фарша ;
    • 2 крупные луковицы;
    • 1 морковь;
    • 2-3 средних картофелины;
    • 3 литра воды;
    • зелень;
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Кастрюля должна быть примерно на три пальца от верха пустой. Сразу воду лучше не солить, т.к. температура закипания соленой воды несколько выше, чем у пресной. Пока вода закипает, займемся фаршем. К готовому фаршу (если вы делаете фарш сами, то прокрутите мясо птицы на мясорубке с мелкой решеткой) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, оставив одну половинку лука целой. Чтобы аккуратно и очень мелко порезать лучок, можно воспользоваться следующими способами.
    Режем лук тонкими полукольцами, а потом нарезаем их маленькими кусочками.
    Смешиваем лук с фаршем, солим, добавляем специи по вкусу. В данном рецепте используется куриный фарш, с которым отлично сочетается карри.
    Вымешиваем фарш и отставляем его в холодильник.
    Тем временем вода уже закипела, поэтому быстренько чистим картошку и нарезаем ее крупными короткими брусочками. Солим воду так, чтобы она казалась вам слегка недосоленой, и забрасываем в нее картошку.
    Чуть не досолить воду будущего супчика стоит для того, чтобы он в результате не получился пересоленным. Ведь в этой воде потом еще будет вариться посоленный фарш, а вот воду мы уже доливать не будем.
    После этого убавляем огонь и делаем зажарку из оставшейся половинки лука и моркови. Если вы не любите чрезмерно жирных супов, тогда нарезанные овощи не обжаривайте, а чуть позже закладывайте в суп сырыми.
    Мелко режем лук, морковь трем на терке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до тех пор, пока смесь не станет золотисто-оранжевого цвета.
    После этого выкладываем зажарку к картошке, которая тем временем стала наполовину готовой.
    Теперь извлекаем из холодильника фарш и начинаем делать фрикадельки. Заметьте, что яйцо мы в фарш не клали. Конечно, в фарш на фрикадельки можно положить и яйцо, и ломтик белого хлеба, но так фрикадельки станут менее нежными. Попробуйте приготовить их без яйца, только из фарша! Не нужно бояться, что фрикадельки развалятся: ведь мы охладили фарш.
    А из хорошо охлажденного мясного фарша без яиц можно даже формовать котлеты, которые не развалятся при жарке.
    Итак, делаем фрикадельки. Любимый размер фрикаделек у каждого свой, но лучше всего делать их поменьше, «на один зуб», размером с лесной орешек.
    Чтобы фрикадельки легко лепились, руки нужно смачивать водой, иначе фарш будет прилипать к пальцам. Влажными руками отщипываем кусочек фарша, скатываем гладкий шарик и опускаем в кипящую воду.
    Если фарш оказался той особой консистенции, когда руками формовать фрикадельки уже нельзя, а манку или яйцо для густоты добавлять еще не хочется, то фрикадельки можно формовать с помощью чайной ложки. Формы они будут, конечно, не совсем классической, но и не развалятся, будут нежными и сочными.
    Когда начинаем выкладывать фрикадельки в суп, огонь нужно сделать очень маленьким, чтобы вода лишь слегка булькала, иначе супчик в результате получится мутным.
    Некоторые хозяйки, чтобы добиться особенной прозрачности супа даже отваривают фрикадельки в отдельной посуде, промывают их после готовности и только после всех этих манипуляций добавляют в картофельный суп. Правда, при этом неизбежно теряется часть бульона и суп получается менее наваристым, поэтому лучше все же закладывать фрикадельки сразу в кастрюлю с супом и снимать появляющуюся пену.

    Время от времени помешивайте супчик и продолжайте закладывать фрикадельки до тех пор, пока не кончится фарш. Готовые фрикадельки тем временем будет всплывать на поверхность. Не нужно бояться, что еще сырые шарики слипнутся с уже готовыми, просто время от времени перемешивайте суп. Когда вы выложите весь фарш в кастрюлю, то увидите, что вода (спасибо закону Архимеда) поднялась до края кастрюли. Если же вы слишком мало налили воды изначально, то можно и добавить в суп кипяточка. Хоть это и противоречит всем кулинарным законам, но мы же никому не скажем.
    В самом конце варки, когда все фрикадельки всплыли, фарш использован весь и прошло минут 5 с момента закладки последнего мясного шарика, кладем мелко нарезанную зелень.

    После этого делаем огонь побольше, даем супу прокипеть буквально полминуты и выключаем огонь, накрыв суп крышкой.
    Вот и все, сытное первое блюдо готово. На все время приготовления уйдет максимум полчаса. А если подготовить заранее фарш, то и того меньше.
    Когда вы освоите этот рецепт, вкус супа можно будет разнообразить крупами или макаронными изделиями в супе, добавлять замороженные овощи, томат или сметану.